Sabato 12 novembre si gioca la seconda giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati tabellini e cronaca.

N.C. CIVITAVECCHIA-VELA NUOTO ANCONA 11-7
N.C. CIVITAVECCHIA: M. Maizzani, L. Urbani, M. Minisini 1, V. Di Bella 2, G. Cali', S. Carlucci, M. Greco 1, N. Gatto 2, D. Romiti 2, A. Mazzi, A. Silvestri 1, L. Pagliarini 2, A. Serrentino. All. Baffetti
VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, R. Latinovic 1, P. Marini, S. Pantaloni 2, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti, N. Breccia, T. Milletti, D. Bartolucci 1, F. Baldinelli 2, R. Pieroni, A. Pierpaoli 1. All. Palanca
Arbitri: Rovida e Braghini
Note: parziali 2-2, 3-2, 3-2, 3-1. Usciti per limite di falli Pagliarini (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: NC Civitavecchia 2/8; Vela Nuoto Ancona 4/8. Maizzani (C) para un rigore a Latinovic (A) nel terzo tempo. Nel terzo tempo Pantaloni (A) sbaglia un rigore (traversa). Espulso per gioco scorretto Romiti (C) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. In casa l'NC Civitavecchia si impone 11-7 sulla Vela Nuoto Ancona. Partita equilibrata dopo i primi due periodi di gioco: il tabellone segna 5-5 all'inizio del terzo tempo. Greco, Gatto e Pagliarini tentano l'allungo che vale il più 3 (8-5), replica Latinovic per gli ospiti, ma Minisini, Romiti e Gatto piazzano un altro break che si rivelerà decisivo (11-6). Nel finale i padroni di casa difendono il vantaggio con Silvestri che firma l'ultima rete dell'incontro a pochi secondi dalla sirena.

ISCHIA MARINE CLUB-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 9-14
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, M. De Florio La Rocca, D. Mattiello, M. Coda, M. Napolitano 2, E. Serino 2, C. Simonetti 2 (2 rig.), G. Barberisi 1 (1 rig.), G. Saviano 1, L. Droghini, C. Centanni, A. Vitullo 1 (1 rig.), R. Magnante. All. Calvino
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 2, A. Poli, S. De Vecchis, L. Checchini 1, S. Russo, M. De Robertis 3 (1 rig.), L. Provenziani 4, A. Agnolet, A. Narciso 1, L. Di Rocco 2, M. Antonucci 1, J. Rubini. All. Calcaterra
Arbitri: Alfi e Ercoli
Note: parziali 1-2, 4-3, 2-3, 2-6. Usciti per limite di falli Poli (R) e Provenziani (R) nel terzo tempo, Magnante (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 2/6 +4 rig.; Roma Vis Nova Pallanuoto 4/11 +1 rig. Spettatori 200 circa.
Cronaca. In trasferta la Roma Vis Nova supera 14-9 l'Ischia Marine Club. I padroni di casa, sotto 4-1 dopo pochi minuti, recuperano lo svantaggio iniziale impattando il risultato con Napolitano (5-5) in avvio della seconda frazione. Per qualche minuto si gioca all'insegna dell'equilibrio, poi gli ospiti prendono di nuovo il largo portandosi avanti di cinque lunghezze (12-7). Serino interrompe la striscia positiva degli avversari, rispondono Checchini e De Robertis che fissano il conclusivo 14-9.

ACQUACHIARA ATI 2000-S.S. LAZIO NUOTO 13-12
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio 1, M. Fortunato 1, C. Angelone, F. Angelone 2, G. Di Leva, Francesco Angelone, D. Musacchio, M. Gargiulo 2, D. De Gregorio 2, M. Rocchino 5, G. Giello, A. Cassaniti. All. Fasano
S.S. LAZIO NUOTO: M. Sforza, A. Barigelli Calcari 1, F. Dominici 2, G. Giacomone 4, E. Verde 1, L. Marini, D. Tresa, M. Jankovic 1, M. Leporale 1, A. Vittorioso 2, A. Costanzo, A. Nenni, M. Serra. All. Sebastianutti
Arbitri: Buonpensiero e Frauenfelder
Note: parziali 5-3, 0-2, 5-4, 3-3. Uscito per limite di falli Marini (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 5/9 ; SS Lazio Nuoto 1/5. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Vittoria casalinga per l'Acquachiara Ati 2000 che supera di misura 13-12 l'SS Lazio Nuoto. Partita combattuta colpo su colpo fin dall'inizio, ogni tentativo di allungo viene vanificato dall'altra squadra. Ciononostante, sono i padroni di casa a provare per primi a scappare via nel terzo periodo (9-7), ma Giacomone e Vittorioso ristabiliscono la parità. Negli ultimi minuti si decide la gara grazie a Rocchino che in extremis firma il gol della vittoria a ventotto secondi dal termine.

OLYMPIC ROMA-POL. WATERPOLO PALERMO 14-11
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco 1, L. De Santis, L. Baldi 5 (1 rig.), T. Lo Re, E. Calcaterra 4, G. Cianchetti 1, M. Graziosi, S. Ballarini 2, F. Carrozza, G. Casasola 1, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo 2, G. Galioto 1 (1 rig.), M. Migliaccio 1, D. Bogni 1, R. Giacomazzi, A. Piscitello 1, G. Cardoni 3, A. Rotolo, P. Mattarella 2, M. Ferlito, S. Riccobono, F. Pettonati. All. Malara
Arbitri: Bonavita e Rotondano
Note: parziali 3-1, 4-3, 3-3, 4-4. Usciti per limite di falli Camposecco (R) e Mattarella (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 7/13 +1 rig.; Pol. Waterpolo Palermo 2/9 +1 rig. Espulso per proteste Cardoni (P) nel quarto tempo. Migliaccio (P) sbaglia un rigore (fuori) nel primo tempo.
Cronaca. Sempre in controllo della partita, l'Olympic Roma supera 14-11 la Waterpolo Palermo. Trascinati da Baldi (cinquina) e Calcaterra (quaterna), i capitolini sono avanti 7-4 a metà gara e 10-7 dopo tre frazioni di gioco. Qualche brivido nel finale quando Mattarella e Russo firmano il -2 (13-11) per gli ospiti a pochi minuti dal termine, ma Baldi chiude i conti siglando la quattordicesima rete di squadra.

R.N. FLORENTIA-PESCARA N E PN 9-5
R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Generini 1, G. Bartocci, N. Benvenuti 2, T. De Mey 2, M. Calamai, T. Turchini 1, E. Borghigiani, G. Chemeri, G. Taverna, S. Sordini 1 (1 rig.), A. Di Fulvio 1, M. Zampini 1. All. Minetti
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 2, D. Cipriani, C. Di Fulvio 1 (1 rig.), L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, M. Spera, D. Micheletti 1, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, M. Furio, D. Castagna. All. Di fulvio
Arbitri: Vildacci e Guarracino
Note: parziali 1-0, 3-3, 3-1, 2-1. Uscito per limite di falli De Mey (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Florentia 1/10 +1 rig.; Pescara N e PN 1/7 +1 rig. Nel secondo tempo Morretti (P) para un rigore a Sordini (F). Spettatori 100 circa.
Cronaca. In casa l'RN Florentia supera 9-5 la Pescara N e PN. Dopo un avvio molto tirato, i padroni di casa prendono il largo con De Mey, Turchini e A. Di Fulvio (4-1). Gli ospiti accorciano con C. Di Fulvio e Mancini, di contro i fiorentini piazzano un break di 3-0 con De Mey Benvenuti e Zampini che indirizza il match a metà del terzo tempo (7-3). De Vincentiis e Micheletti provano a suonare la carica, la risposta dei toscani non esita ad arrivare e con Generini e Sordini spengono le velleità di rimonta degli avversari.

C.C. NAPOLI-C.N. LATINA 17-5
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza 1, V. Raia 2, M. Cali, G. Confuorto, A. Florena 2, G. Massa 1, L. Orlando 1, D. Mutariello 4 (1 rig.), V. Tozzi 2, B. Borrelli 2, S. Mauro 2 (1 rig.), F. Altomare. All. Massa
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis, A. Boscari, F. Tonon, G. Comuzzi, M. Giugliano, A. Lucci, L. Fioravanti 1, S. Botto 3, F. Baraldi, A. Mele 1 (1 rig.), M. Nocella. All. Perillo
Arbitri: Scappini e Rotunno
Note: parziali 5-0, 6-1, 2-2, 4-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: CC Napoli 1/5 +2 rig.; CN Latina 0/4 +1 rig. Espulso per comportamento scorretto Giugliano (L) nel quarto tempo. CN Latina iscrive a referto 12 atleti. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Senza difficoltà il Circolo Canottieri Napoli travolge 17-5 la CN Latina. Risultato mai in discussione con i padroni di casa che sono già avanti 11-1 grazie al gol di Mutariello (quaterna) prima del cambio vasca. Nel terzo periodo lo scarto non cambia (13-3) mentre nel quarto la differenza reti aumenta fino al +12 finale.